Самосы с овощами

gastronom
05 августа 2013 г.
1Комментировать
Самосы с овощами
Самосы с овощами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Восточная кухняВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
4 ст. л. растительного масла
250–300 мл холодной воды
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
2 средние картофелины
1 большая морковка
100 г замороженного горошка
1 перчик чили
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать руками, пока не получится крошка.

Шаг 2

Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.

Шаг 3

Очистить картофель и морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.

Шаг 4

Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить. Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 сек. Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 мин., постоянно помешивая. Положить в сковороду картофель, морковь и горошек, добавить 2–3 ст. л. воды, посолить и тушить 5 мин. Добавить кинзу и остудить начинку.

Шаг 5

Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.

Шаг 6

Соединить срез и прижать, чтобы получился кулечек. Наполнить его начинкой и соединить открытые края – получится пирамидка. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2871 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zabavna7 апреля 2015 г.

Спасибо большое за рецепт ! Всем понравилось. После обжаривания овощей муж сделал пюре, чтобы овощи не выпадали из самсы. Получилось очень вкусно !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ