1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок табака
gastronom
17 марта 2015 г.

Цыпленок табака

gastronom
17 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 цыпленок весом 500–700 г
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цыпленка вдоль по грудной кости и раскройте как книгу. Положите спинкой вверх и надавите руками на тушку, чтобы она расплющилась. Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и растопите 20 г сливочного масла. Положите цыпленка спинкой вверх и жарьте 7 мин., до румяной корочки. Переверните птицу и придавите грузом (можно положить тарелку, а на нее установить тяжелый камень), уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 15 мин. Снова переверните цыпленка и жарьте до готовности, примерно 10 мин.

Шаг 3

Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в ступке. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Готового цыпленка переложите на тарелку и смажьте чесночным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ