Шаг 1
Разрежьте цыпленка вдоль по грудной кости и раскройте как книгу. Положите спинкой вверх и надавите руками на тушку, чтобы она расплющилась. Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и растопите 20 г сливочного масла. Положите цыпленка спинкой вверх и жарьте 7 мин., до румяной корочки. Переверните птицу и придавите грузом (можно положить тарелку, а на нее установить тяжелый камень), уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 15 мин. Снова переверните цыпленка и жарьте до готовности, примерно 10 мин.
Шаг 3
Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в ступке. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Готового цыпленка переложите на тарелку и смажьте чесночным маслом.
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
Пока нет комментариев