1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сэндвичи
  5. Вьетнамский сэндвич бань ми
Мой Магнит
09 апреля 2025 г.

Вьетнамский сэндвич бань ми

Мой Магнит
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Бань-ми
Бань-ми (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вьетнамский сэндвич в разрезанном пополам багете называют бань ми, или bánh mì, что буквально переводится как «свежий хлеб». Это блюдо соответствует главному принципу азиатской кухни: в нем много маринованных овощей, ароматного и пряного мяса, а также остроты. Сэндвич бань ми популярен во Вьетнаме примерно так же, как в западных странах гамбургер, но при этом точного рецепта, некоего кулинарного канона для него не существует. Собрать можно из самых разных ингредиентов. Но для первого знакомства отлично подходит этот рецепт с не слишком редкими продуктами. Главное — найти свежий и хрустящий багет. 

Сложность: легко
Калории: 715.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 33.25 г/36.11 г/65.20
ЖарениеМаринованиеБлюда с собойПерекусПолдникБутербродЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 4 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Огурец 1 шт.
Кинза 30 г
Для маринованных овощей:
Дайкон 200 г
Морковь 1 шт.
Уксус рисовый 100 мл
Сахар-песок 40 г
Соль 5 г
Для свинины:
Свиная вырезка 500 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лук-шалот 2 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для острого соуса:
Майонез 100 г
Соус шрирача 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление сэндвичей бань ми начните с маринования овощей. Сначала нашинкуйте длинной тонкой соломкой дайкон и морковь, переложите их в банку. В сотейнике на среднем огне прогрейте рисовый уксус, 100 мл воды и сахар до растворения последнего. Добавьте соль, хорошо перемешайте и вылейте на овощи, примните их так, чтобы их полностью покрывал маринад. Уберите в холодильник минимум на 12 часов. 

Бань-ми
Бань-ми

Шаг 2

Приготовьте маринад для свинины: пропустите через пресс чеснок (или измельчите его с помощью ножа), нарежьте шалот, добавьте сахар, соевый соус и черный перец. Свинину нарежьте тонкой соломкой и хорошо перемешайте с маринадом, оставьте на 15 минут при комнатной температуре. 

Бань-ми
Бань-ми

Шаг 3

Хлеб подготовьте так: надрежьте багеты вдоль и обжарьте срезом вниз на сухой сковороде-гриль. 

Бань-ми
Бань-ми

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в широкой сковороде, выложите свинину одним слоем и жарьте ее до румяной корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. 

Бань-ми
Бань-ми

Шаг 5

Огурец нарежьте ломтиками, халапеньо — колечками. Кинзу промойте, просушите, отделите листочки от стеблей.

Бань-ми
Бань-ми

Шаг 6

Смешайте майонез с соусом шрирача. Последний добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько любите острое. 

Бань-ми
Бань-ми

Шаг 7

Смажьте нижнюю часть багетов острым майонезом, положите обжаренную свинину, маринованные овощи, ломтики огурца и халапеньо, посыпьте кинзой, слегка прижмите и подавайте.

Бань-ми
Бань-ми
КСТАТИ
На родине сэндвич бань ми часто готовят с печенью, измельченной до состояния паштета. Приготовленный субпродукт мелко нарезают или взбивают в блендере, смешивают с хлебными крошками и объединяют с пряностями — перцем и чесноком. Паштет готовят из куриной, гусиной или свиной печени.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите острое, то пряный соус можно заменить на альтернативный вариант: смешайте соевый соус, кетчуп и майонез. Для более выразительного азиатского вкуса можно добавить кунжутное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамская кухня
53 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1314 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ