1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из чечевицы и курицы
Евгения Леонова
14 марта 2015 г.

Запеканка из чечевицы и курицы

Евгения Леонова
14 марта 2015 г.

Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в приготовлении.

Сложность: средне
Калории: 378.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.35 г/16.63 г/24.47
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
¾ стакана зеленой чечевицы
350 г филе куриной грудки или бедрышек
250 г сыра
2 больших помидора или 250 г консервированных рубленных помидоров
1 стакан замороженного горошка
1 средняя луковица
1 большой сладкий перец
3 больших зубчика чеснока
половина красного перца чили
1 пучок кинзы
2 ч. л. молотой зиры
1/8 ч. л. кайенского перца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин. Переложите в большую миску.

Шаг 4

На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5-7 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, горошек, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин.

Шаг 6

Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
КСТАТИ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

142 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Рагу и запеканки

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка с курицей
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ