1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Котлетки из чечевицы с оливками
Евгения Леонова
14 марта 2015 г.

Котлетки из чечевицы с оливками

Евгения Леонова
14 марта 2015 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан красной чечевицы
1 пучок петрушки
1 средняя луковица
1 яйцо
10-12 маслин
2/3 стакана белых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите чечевицу в большую миску. Толкушкой превратите чечевицу в неоднородное пюре.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3

Порубите листочки петрушки. Удалите из маслин косточки, мякоть мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешайте чечевицу, лук, петрушку, маслины, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш, он должен легко формоваться. Если он рассыпается, добавьте еще один желток и еще немного сухарей. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
КСТАТИ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Пряная чечевица
Пряная чечевица

Чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 марта 2023 г.

wtn, спасибо за комментарий и оценку нашего рецепта! Оставайтесь с нами!

wtn (гость)

16 марта 2023 г.

На фоне подавляющего большинства вегетарианских или постных блюд это прямо удивило - можно готовить и без диет просто для себя. Если бы попробовал эти котлеты из заморозки был бы уверен, что вкус усилен добавками - настолько выразительный вкусовой профиль, которого не ожидаешь от таких нейтральных или привычных продуктов. Делал с терпкими яркими греческими оливками и их не сильно чувствовалось, так что думаю, что в их количестве еще можно поиграть, равно как и с набором трав.

giovedi
giovedi10 августа 2022 г.

Просто отлично!

Диана (гость)

16 февраля 2018 г.

Очень полюбился этот рецепт, только вместо красной чечевицы беру зеленую. Уж очень быстро красная разваривается.

Ася Заболотская
Ася Заболотская 3 августа 2015 г.

Замечательные котлеты!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ