1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Чечевичные котлеты
Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Чечевичные котлеты

Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Постные чечевичные котлеты
Постные чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чечевичных котлет
Рецепт чечевичных котлет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевичные котлеты
Готовим чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные чечевичные котлеты
Постные чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 212.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 14.93 г/0.65 г/35.87
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чечевица - 1,5 стак.
соль - по вкусу
перец черный молотый - щепотка
морковь - 1 шт.
капуста - 400 г
лук - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3002 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

571 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

Рецепт соблазнительный, как и фото! пойду замачивать чечевицу!))) спасибо за рецепт!

vfrc47
vfrc475 апреля 2015 г.

Вот так идея и вкусно и сытно и просто и дешево! В наше непростое время, нужно только готовить дома и фантазировать, чтобы прокормить семью. Спасибо за интересный рецепт, а вот соус подумаю какой подобрать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ