Фасолевые котлетки

Елена Давыдова
26 августа 2016 г.
1Комментировать
Фасолевые котлетки
Фасолевые котлетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоФрикаделькиВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль готовая 1,5 ст.
грибы 1 ст.
чеснок 1 шт.
овсянка смолотая 0,5 ст.
специи (черный перец, кориандр) 1 щепотка
соль 1 щепотка
оливковое масло 2+4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности (в зависимости от сорта фасоли - 1-1,5 часа). Воду слить и остудить. Измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Грибы и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до готовности грибов.

Шаг 3

Овсяные хлопья традиционные смолоть в кофемолке в муку.

Шаг 4

В глубокой миске смешать фасолевое пюре, обжаренные грибы, овсяные хлопья, специи, соль. Скатать шарики и слегка приплюснуть.

Шаг 5

Обжарить котлетки с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Переложить котлетки в форму для выпекания, смазанную маслом, и запечь в духовке минут 30.

Шаг 7

Подавать с томатным соусом или соусом болоньезе к макаронам или рису. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно к жарке грибов добавить мелко порезанный лук, так котлеты будут нежнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

573 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
goldgekko25 октября 2023 г.

А при какой температуре запекать котлеты?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ