Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности (в зависимости от сорта фасоли - 1-1,5 часа). Воду слить и остудить. Измельчить в блендере в пюре.
Шаг 2
Грибы и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до готовности грибов.
Шаг 3
Овсяные хлопья традиционные смолоть в кофемолке в муку.
Шаг 4
В глубокой миске смешать фасолевое пюре, обжаренные грибы, овсяные хлопья, специи, соль. Скатать шарики и слегка приплюснуть.
Шаг 5
Обжарить котлетки с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Переложить котлетки в форму для выпекания, смазанную маслом, и запечь в духовке минут 30.
Шаг 7
Подавать с томатным соусом или соусом болоньезе к макаронам или рису. Приятного аппетита!
Можно к жарке грибов добавить мелко порезанный лук, так котлеты будут нежнее.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
А при какой температуре запекать котлеты?