1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный дип
Евгения Леонова
13 марта 2015 г.

Творожный дип

Евгения Леонова
13 марта 2015 г.

Творожный дип
Творожный дип (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Попробуйте заменить привычное сочетание творога со сметаной и чем-то сладким – вареньем, медом или просто сахаром – пикантным, приготовив творожный дип с зеленью и помидорами.

Сложность: легко
Калории: 486.81 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 26.70 г/38.99 г/15.72
Европейская кухняЗавтракПолдникСоус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г творога
300 г замороженного шпината
6-8 помидоров черри
3 веточки зеленого базилика
3-4 ст. л. сливок
1-2 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат и отожмите воду.

Шаг 2

Нарежьте листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидоры и смешайте с творожной массой. Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с творогом
Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

90 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1771 рецептов
Салаты с творогом
Салаты с творогом

Салаты с творогом мы готовим незаслуженно редко — и очень зря! Творог - отличный ингредиент для салатов и лёгких закусок, который сочетается со многими заправками ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 февраля 2021 г.

Отличный завтрак.

osakhan13118 марта 2015 г.

предложенный вариант-деликатесная закуска.Ложка майонеза и сл.масла,чеснок на Ваше усмотрение=с удовольствием ели все-и домашние ,и гости.Вообще-то готовлю летом часто и подаю с реисом,оматами...А зимой-с сельдью копчёной и свёклой=шикарно...

Евгения Леонова
Евгения Леонова17 марта 2015 г.

На картинке тоже вполне себе намазка, разве нет? Чеснок конкретно в моем варианте ну совсем лишний, ведь это рецепт для завтрака, а так да, вкусно конечно. Ну а что касается добавления майонеза и сливочного масла, то я категорически не соглашусь, это лишний жир, без него тут вполне можно обойтись.

osakhan13117 марта 2015 г.

Дип для меня -это соус или намазка...Попробуйте вариант: -некислый творог+майонез+сл.масло=размешать хорошо. -добавить мелкорубленный чеснок+перец чёрный.перемешать. -выложить в сервировочную посуду и убрать в х-к до подачи. Подавать-тосты,сырые овощи,хлебные палочки...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ