Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Попробуйте заменить привычное сочетание творога со сметаной и чем-то сладким – вареньем, медом или просто сахаром – пикантным, приготовив творожный дип с зеленью и помидорами.
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат и отожмите воду.
Шаг 2
Нарежьте листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры и смешайте с творожной массой. Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.
Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Салаты с творогом мы готовим незаслуженно редко — и очень зря! Творог - отличный ингредиент для салатов и лёгких закусок, который сочетается со многими заправками ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Отличный завтрак.
предложенный вариант-деликатесная закуска.Ложка майонеза и сл.масла,чеснок на Ваше усмотрение=с удовольствием ели все-и домашние ,и гости.Вообще-то готовлю летом часто и подаю с реисом,оматами...А зимой-с сельдью копчёной и свёклой=шикарно...
На картинке тоже вполне себе намазка, разве нет? Чеснок конкретно в моем варианте ну совсем лишний, ведь это рецепт для завтрака, а так да, вкусно конечно. Ну а что касается добавления майонеза и сливочного масла, то я категорически не соглашусь, это лишний жир, без него тут вполне можно обойтись.
Дип для меня -это соус или намазка...Попробуйте вариант: -некислый творог+майонез+сл.масло=размешать хорошо. -добавить мелкорубленный чеснок+перец чёрный.перемешать. -выложить в сервировочную посуду и убрать в х-к до подачи. Подавать-тосты,сырые овощи,хлебные палочки...