- Главная
- Рецепты
- Помидоры в духовке
- Чесночная куропатка с помидорами и перцем
Чесночная куропатка с помидорами и перцем
Чтобы приготовить это блюдо, куропатку можно взять покрупнее и постарше: все равно тушиться ей долго, впитывать ароматы обжаренного перца, пряных трав и чеснока – за это время даже дама в преклонном возрасте успеет размягчиться.
Шаг 1
Сладкие перцы нанижите на шампуры и обжарьте на открытом огне (над горящими углями, над костром или газом) до черной корочки (обуглиться должна вся кожица со всех сторон). Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин. Затем снимите всю кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Куропатку разрежьте на четвертинки или пополам. Натрите куски птицы солью и перцем. В утятнице разогрейте половину масла, обжарьте куски куропатки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин. Снимите с огня, выньте куски куропатки на тарелку.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, чеснок очистите и слегка раздавите каждую дольку. Положите в утятницу оставшееся масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте 5 мин. Положите чеснок, готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите перцы, помидоры с соком и сухие травы. Влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите куропаток. Закройте, готовьте на слабом огне 50–60 мин. За 10 мин. до готовности крышку можно открыть, чтобы соус загустел.
Такую куропатку лучше всего подавать с пряным рисом. Чтобы сварить его, сначала в той кастрюле, в которой он будет готовиться, обжарьте в топленом масле разломанную на крупные куски палочку корицы, несколько раздавленных коробочек кардамона и также раздавленные горошины душистого перца. Затем всыпьте рис, перемешайте, влейте кипящую воду, посолите и готовьте по своему обычному рецепту.
Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...
Пока нет комментариев