1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеный овощной суп
gastronom
15 июня 2015 г.

Слоеный овощной суп

gastronom
15 июня 2015 г.
0Комментировать

Обычно суп в новогоднюю ночь подавать не принято. Но наш суп – исключение из правил. Он настолько изящный и красивый, что займет достойное место на праздничном столе.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
400 г зеленого горошка
200 г цветной капусты
200 г кабачков
200 г тыквы
200 г моркови
1 стебель сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 веточки мяты
14 веточек тимьяна
50 г тертого пармезана
300 мл сливок жирностью 22%
250 мл сливок жирностью 33%
30 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для чипсов:
150 г сыра пармезан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки-терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.

Шаг 3

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки-терки в чаше блендера. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.

Шаг 4

Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп-пюре, добавьте тертый пармезан.

Шаг 5

Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки-терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.

Шаг 6

Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.

Шаг 7

Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.

Шаг 8

В бокалы выложите по 2–3 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

489 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

298 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

441 рецептов
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ