Грибной соус

gastronom
10 марта 2015 г.
0Комментировать

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

Сложность: легко
Калории: 96.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.33 г/8.15 г/2.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 мл куриного бульона
300 г шампиньонов
1 луковица шалота
1 ст. л. крем-фреш
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ