Соус Айоли

gastronom
13 апреля 2013 г.
2Комментировать
Соус Айоли
Соус Айоли
Айоли
Айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Соус Айоли
Соус Айоли
Айоли
Айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заправляйте этим соусом картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами и будет вам вкусно!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан оливкового масла
2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении.

Шаг 2

Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

КСТАТИ

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если соус все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айоли

ГРУППА

Айоли

Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе. Готовится айоли практически также, как и обычный майоне, но в айоли непременно ...

22 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

95 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Вы правы, видимо, имелся ввиду стакан. Исправим, спасибо.

vgrach29 декабря 2013 г.

1 ст. ложка масла???

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ