1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Витаминный пирог
Barb
09 марта 2015 г.

Витаминный пирог

Barb
09 марта 2015 г.
0Комментировать
Витаминный пирог
Витаминный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
яблоко крупное - 1 шт.
лимон маленький - 1 шт.
имбирь свежий - 1,5-2 см
клюква свежая/замороженная - 2/3 стакана
морковь свежая - 1 шт.
горсть грецких орехов
сахар - 3-4 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
Корица - 1/3 ч. л.
ванилин - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный имбирь, нарезанный на кусочки без косточек лимон и сахар. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Натереть морковь на мелкой терке - примерно 2/3 стакана. В емкости смешать фруктовое пюре, морковь, корицу, крахмал. Добавить крупно рубленые орехи.

Шаг 3

Раскатать тесто. Застелить форму диаметром примерно 20 см оставляя бортики. Сделать проколы вилкой в нескольких местах. На тесто выложить клюкву. Сверху распределить лимонно-морковное пюре. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки, A Paradise Apple or autumn variation of Charlotte. Золотая осень! Прекрасная пора для экспериментов с сезонными фруктами! Яблочки лидируют! С румянцем, золотые, наливные, оранжевые, жёлто-красные... Такие ароматные, живые, на блюде – яблоки прекрасные. И губы раскрываются в улыбке, Вы – райское блаженство для души. Природа создала вас без ошибки: Вкус, цвет и форма – чудо хороши! Вкусные в варенье, соке, на деревьях. Ну что там персик или ананас. Мы бесконечно благодарны Еве, Вкусившей сей запретный плод для нас. Автор, к сожалению, неизвестен, Друзья, но Благодарю его и от вашего имени тоже. Вдохновение, как вирус передалось и мне, преподнеся на блюдце вместе с яблочками и рецепт Шарлотки. А чтобы не вести споры кому кусочек больше достался, решила приготовить сразу мини - вариации. Что нам потребуется:

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами и делается, и съедается быстро. Расскажем, как очень вкусно приготовить и испечь в духовке этот незатейливый с виду сливово-яблочный пирог. Рецепт шарлотки не сложный, ингредиенты самые обычные, а пошаговый рецепт поможет вам легко сделать ее в домашних условиях. Шарлотка с яблоками и сливами получается очень нежная внутри, с хрустящей корочкой и в меру сладкая. Посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, а еще лучше - пудрой, смешанной с корицей. Эта пряность прекрасно оттенит вкус фруктов.

1 ч 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ