1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Витаминный пирог
Barb
09 марта 2015 г.

Витаминный пирог

Barb
09 марта 2015 г.
0Комментировать
Витаминный пирог
Витаминный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
яблоко крупное - 1 шт.
лимон маленький - 1 шт.
имбирь свежий - 1,5-2 см
клюква свежая/замороженная - 2/3 стакана
морковь свежая - 1 шт.
горсть грецких орехов
сахар - 3-4 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
Корица - 1/3 ч. л.
ванилин - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный имбирь, нарезанный на кусочки без косточек лимон и сахар. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Натереть морковь на мелкой терке - примерно 2/3 стакана. В емкости смешать фруктовое пюре, морковь, корицу, крахмал. Добавить крупно рубленые орехи.

Шаг 3

Раскатать тесто. Застелить форму диаметром примерно 20 см оставляя бортики. Сделать проколы вилкой в нескольких местах. На тесто выложить клюкву. Сверху распределить лимонно-морковное пюре. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки, A Paradise Apple or autumn variation of Charlotte. Золотая осень! Прекрасная пора для экспериментов с сезонными фруктами! Яблочки лидируют! С румянцем, золотые, наливные, оранжевые, жёлто-красные... Такие ароматные, живые, на блюде – яблоки прекрасные. И губы раскрываются в улыбке, Вы – райское блаженство для души. Природа создала вас без ошибки: Вкус, цвет и форма – чудо хороши! Вкусные в варенье, соке, на деревьях. Ну что там персик или ананас. Мы бесконечно благодарны Еве, Вкусившей сей запретный плод для нас. Автор, к сожалению, неизвестен, Друзья, но Благодарю его и от вашего имени тоже. Вдохновение, как вирус передалось и мне, преподнеся на блюдце вместе с яблочками и рецепт Шарлотки. А чтобы не вести споры кому кусочек больше достался, решила приготовить сразу мини - вариации. Что нам потребуется:

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами и делается, и съедается быстро. Расскажем, как очень вкусно приготовить и испечь в духовке этот незатейливый с виду сливово-яблочный пирог. Рецепт шарлотки не сложный, ингредиенты самые обычные, а пошаговый рецепт поможет вам легко сделать ее в домашних условиях. Шарлотка с яблоками и сливами получается очень нежная внутри, с хрустящей корочкой и в меру сладкая. Посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, а еще лучше - пудрой, смешанной с корицей. Эта пряность прекрасно оттенит вкус фруктов.

1 ч 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ