- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки, A Paradise Apple or autumn variation of Charlotte. Золотая осень! Прекрасная пора для экспериментов с сезонными фруктами! Яблочки лидируют! С румянцем, золотые, наливные, оранжевые, жёлто-красные... Такие ароматные, живые, на блюде – яблоки прекрасные. И губы раскрываются в улыбке, Вы – райское блаженство для души. Природа создала вас без ошибки: Вкус, цвет и форма – чудо хороши! Вкусные в варенье, соке, на деревьях. Ну что там персик или ананас. Мы бесконечно благодарны Еве, Вкусившей сей запретный плод для нас. Автор, к сожалению, неизвестен, Друзья, но Благодарю его и от вашего имени тоже. Вдохновение, как вирус передалось и мне, преподнеся на блюдце вместе с яблочками и рецепт Шарлотки. А чтобы не вести споры кому кусочек больше достался, решила приготовить сразу мини - вариации. Что нам потребуется:
Шаг 1
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью.
Шаг 2
Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять.
Шаг 3
Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого.
Шаг 4
Смешиваем сухую и жидкую смеси, добавив клюкву. Если смесь получается очень густой (нетекучей), то можно добавить 100 г воды.
Шаг 5
Выливаем массу в силиконовые формы для запекания (смазанные оливковым маслом) на 1/3 часть. Кладем в середину формочек яблочный кружочек и выливаем еще немного смеси, заполнив формочки на 2/3.
Шаг 6
Отправляем шарлотки в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Да, Друзья, выпекаются они очень быстро поэтому не зевайте. Первая моя партия была больше похожа на маленьких негритят, нежели на нежнокожих представителей европейской расы, подаривших нам рецепт вкуснейшей Шарлотки, так как по привычке решила, что 40 минут у меня в запасе имеются. А в целом, блюдо получилось очень вкусным!
Нежное тесто с характерным соломенным цветом и мягким, свежим вкусом, гармонично соединяющим в себе яркость природной сладости и кислинку осеннего леса, бережно сохранило для нас сочный кусочек райского фрукта. А аккордное благозвучие клюквы и ванили окутало яблочное сердце бархатным букетом с сильным приятным ароматом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств, с блеском продемонстрировавших нам рождение Совершенства.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Пока нет комментариев