Шаг 1
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пожалуй, яиц действительно маловато. Можно добавить три желтка или пару яиц.
Гость (гость)
17 декабря 2013 г.Не запеклось ,получилось в виде каши ,мне кажется мало яиц.
Гость (гость)
6 сентября 2012 г.запеклось только сверху, серидина осталась сырая, запекала 1 час.
Гость (гость)
31 октября 2011 г.Подскажите количество молока?
Ольга (гость)
9 октября 2011 г.Запекать нужно как минимум 30-40 минут, иначе не запечется и все осядет.
Гость (гость)
11 октября 2010 г.не получилось... если следовать рецепту.
Молоко действительно свернулось (можно брать воду). Я добавила вместе с желтком и сахаром еще манки (1 ст.л.), белок взбивала с сахаром, и запекала 40 мин. Запеклось.Обычная запеканка.
Пудинг всем понравился, но я тыкву тушила в молоке, а яблоки в воде с сахаром. Молоко не свернулось. Очень вкусно.
Тыкву протушить в молоке, а яблоки отдельно в воде с сахаром. Потом обе массы соединить - молоко и не свернётся.
omg!! странный рецепт! молоко свернулось от яблок и тыквы(хотя яблоки не кислые) Не запеклось, а осталось подобие каши