1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пудинг с тыквой и яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Пудинг с тыквой и яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
2420.jpg
2420.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2420.jpg
2420.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2420.jpg
2420.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2420.jpg
2420.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту



Сложность: легко
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яблок
молоко – 1 стакан
3 ст. л. манной крупы
сахар – 2 ст.л.
4 ст. л. сливочного масла
яйца – 2 шт.
1 щепотка корицы
400 г мякоти тыквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

Пожалуй, яиц действительно маловато. Можно добавить три желтка или пару яиц.

Гость (гость)

17 декабря 2013 г.

Не запеклось ,получилось в виде каши ,мне кажется мало яиц.

Гость (гость)

6 сентября 2012 г.

запеклось только сверху, серидина осталась сырая, запекала 1 час.

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Подскажите количество молока?

Ольга (гость)

9 октября 2011 г.

Запекать нужно как минимум 30-40 минут, иначе не запечется и все осядет.

Гость (гость)

11 октября 2010 г.

не получилось... если следовать рецепту.

House1 октября 2009 г.

Молоко действительно свернулось (можно брать воду). Я добавила вместе с желтком и сахаром еще манки (1 ст.л.), белок взбивала с сахаром, и запекала 40 мин. Запеклось.Обычная запеканка.

UFKBYF.ru29 сентября 2009 г.

Пудинг всем понравился, но я тыкву тушила в молоке, а яблоки в воде с сахаром. Молоко не свернулось. Очень вкусно.

UFKBYF.ru20 сентября 2009 г.

Тыкву протушить в молоке, а яблоки отдельно в воде с сахаром. Потом обе массы соединить - молоко и не свернётся.

samaire5 ноября 2008 г.

omg!! странный рецепт! молоко свернулось от яблок и тыквы(хотя яблоки не кислые) Не запеклось, а осталось подобие каши

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ