- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирог из слоеного теста с печенью
Пирог из слоеного теста с печенью
Пирог из слоеного теста с печенью по нашему рецепту — это не просто пирог, а почти что «Страсбургский пирог нетленный»! По сути это настоящий запеченный паштет в классическом смысле слова. Под корочкой из румяного слоеного теста прячется слой рубленой телячьей печени, пропитанный ароматами копченого бекона и сочного яблока. Такой пирог-паштет будет хорош и в теплом, и в холодном виде — его совсем необязательно подавать с пылу с жару, лучше дать ему отдохнуть. Прелесть этого красивого угощения еще и в том, что вы потратите на него времени меньше, чем кажется. Активных действий тут максимум на полчаса. Остальное — выпекание.
Шаг 1
Очистите репчатый лук и чеснок. Телячью печень и лук нарежьте на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2
Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Смешайте в миске фарш из телячьей печенки с кусочками яблок.
Шаг 3
Влейте в массу кальвадос, посолите и поперчите. Порвите лавровый лист на мелкие кусочки, оборвите листочки с тимьяна и майорана. Добавьте пряности в фарш из печени и яблок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте форму. Для пирога подойдет круглая, разъемная, диаметром 20–22 см. Или прямоугольная соответствующего размера. Смажьте форму растительным маслом при помощи кисточки.
Шаг 5
Раскатайте примерно две трети теста, переложите пласт в форму, так чтобы получились бортики высотой 3 см. Разложите на тесте рядком ломтики бекона с заходом на борта, можно слегка внахлест.
Шаг 6
Поверх полосок бекона выложите фарш из печени и яблок. Раскатайте оставшееся тесто по размеру формы и накройте начинку. Защипните края. Смешайте молоко с желтком и смажьте поверхность пирога. Выпекайте пирог при температуре 200 °С в течение часа.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Очень вкусный сытный пирог-отличная компания к чашке бульона или бокалу сухого вина. Да, это не совсем зож в привычном нам понимании, но пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что все продукты в рецепте не полезные.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев