1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы и бульоны с морковью
  4. Суп-пюре из моркови с сыром
gastronom
05 марта 2015 г.

Суп-пюре из моркови с сыром

gastronom
05 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаОбедБульонВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл овощного бульона или воды
500 г моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
150 г адыгейского сыра
1/2 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

В это время очистите морковь и натрите на терке. Всыпьте в каст­рюлю к луку специи и жарьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте морковь и готовьте под крышкой до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин. Измельчите суп блендером.

Шаг 4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками и добавьте в суп перед подачей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Адыгейский сыр: рецепты
Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13120 марта 2015 г.

СУП-ПЮРЕ -это очень вкусно и полезно.Но вот просто морковный "напрягает"-морковь бы скомбинировать с др.овощами,иначе очень на любителя.Вот с тыквой проблемка тоже-сладковато тоже получается.Всегда добавляю какие-то овощи..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ