Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.
Шаг 1
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.
Шаг 3
Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.
Шаг 5
Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.
Шаг 6
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.
Паста карри продается. Но если есть время, можно приготовить ее самим. В состав входят перцы чили, чеснок, лимонное сорго, листья кафрского лайма, корень галангала или имбиря, кинза, тайский базилик, креветочная паста, куркума, зира и кориандр. Сухие специи обжариваются и смешиваются с остальными ингредиентами в блендере или в ступке до однородной массы. Хранится паста в холодильнике.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Пока нет комментариев