1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса для детей
  4. Тефтели с кешью, бананами и карри
gastronom
10 декабря 2009 г.

Тефтели с кешью, бананами и карри

gastronom
10 декабря 2009 г.
8Комментировать
Тефтели с кешью, бананами и карри
Тефтели с кешью, бананами и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш свиной постный – 500 г
яйцо – 1 шт
бананы – 2 шт
орехи кешью – 1 горсть
карри – 1 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить и размять вилкой. Затем соединить бананы и фарш.

Шаг 2

Всыпать карри, вбить яйцо, перемешать; добавить измельченные орехи и бананово-яичную смесь, вымесить в однородную массу.

Шаг 3

Слепить тефтели размером с грецкий орех. Обжаривать небольшими порциями в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить тефтели на противень и поставить на 7 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Подавать горячими или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 11 (70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ира (гость)

29 июля 2011 г.

Я готовила. Вкус неожиданный, но довольно приятный. Свинину вообще-то не люблю, но эти тефтельки очень и очень. Запекала в духовке.

Татьяна (гость)

24 марта 2010 г.

Котубегемоту Я готовила эти тефтельки, получилось очень неплохо, с учетом того, что не добавляется никакой булочки и т.п., а они получаются очень нежные. Банан действительно взяла один, и мясо не самое постное (или кусочек маслица положить вовнутрь, иначе очень сухо). Хочу еще попробовать приготовить их на пару. Удачи и приятного аппетита!

cotbegemot (гость)

24 февраля 2010 г.

Меня этот рецепт немножко смущает. Идея-то завлекательная, но вот пропорции... Кто-нибудь пробовал готовить? Пара бананов весит уж никак не меньше 300 г, а фарша всего 500. Фарш должен выйти очень жидким, шарики вряд ли слепишь - размятые спелые бананы всегда тут же превращаются в довольно жидкое пюре. Попробую обязательно, только бананов добавила бы раза в 4 меньше. И свинину для фарша совсем нежирную тоже брать бы не стала. Сухо будет, несмотря на бананы.

Julia (гость)

23 января 2010 г.

Написали бы рецепт чатни уж сразу... Не все в курсе ,что это. Да и время бы сэкономили, чтобы не "ползать" в и-нете лишний раз ,разыскивая способ приготовления.

Гость, орехи можно измельчить так мелко, как хочется. Но со своей стороны не советуем разбивать их совсем уж в муку.

klubnika: спасибо за бдительность, и правда упустили. Сначала надо очистить бананы, размять их вилкой. Затем соединить бананы и фарш. И так далее.

Татьяна Касаткина11 декабря 2009 г.

А с фаршем что делать? Вы его как-то упустили.

Гость (гость)

11 декабря 2009 г.

Скажите, а как мелко надо измельчать орехи? просто порубить, или в мелкую "муку"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ