Сложность: средне
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 ч. л. кайенского перца
соль мелкая морская
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ч. л. пекарского порошка
сок 0,5 лимона
1 ч. л. семян кумина
1 банка (225 г) консервированного нута
1 ч. л. молотого кориандра
чеснок – 1 зубчик
Для подачи:
свежая пита
Для фритюра:
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев