1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами
gastronom
02 марта 2015 г.

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами

gastronom
02 марта 2015 г.
0Комментировать

Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте предварительной подготовкой этой птицы – обязательно выдержите тушку несколько часов в подсоленной воде, можно с добавлением «охотничьих» специй: ягод можжевельника, душистого и черного перца горошком, лаврового листа...

Сложность: средне
Калории: 677.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 45.92 г/33.06 г/35.20
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 подготовленных вальдшнепа весом примерно по 400 г
4 средних апельсина
большая горсть вишни
маленькая горсть винограда
3 см свежего корня имбиря
1 стакан сухого розового вина
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. золотистого рома
1 ст. л. темного меда или ягодного конфитюра
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымойте щеткой, с 2 апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте апельсиновый сок с цедрой и имбирным соком. Обсушите вальдшнепов, натрите частью получившейся жидкости, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Свяжите вальдшнепам ножки, крылышки заправьте «под мышки», сделав маленькие надрезы, куда войдут кончики крыльев. Затем разогрейте в утятнице или огнеупорной форме топленое масло. Положите вальдшнепов и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.

Шаг 3

Подогрейте ром, облейте им вальдшнепов, подожгите и дайте алкоголю прогореть. Выньте вальдшнепов на тарелку. В смесь апельсинового сока с имбирем добавьте вино, мед, крахмал, 1/2 стакана воды, соль и перец. Влейте эту смесь в утятницу, доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните вальдшнепов в утятницу.

Шаг 4

Оставшиеся апельсины нарежьте дольками. У вишни удалите косточки. Положите к вальдшнепам виноград, апельсины и вишню. Закройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С. Запекайте до готовности, часто поливая вальдшнепов соусом. Подавайте горячими, с соусом и фруктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем как связывать вальдшнепам ножки, если птицы потрошеные, можете нафаршировать их смесью брусники или клюквы с рубленым обжаренным фундуком или миндалем и нарезанным на кусочки сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4442 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ