1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры со взбитыми сливками и песто
gastronom
02 марта 2015 г.

Помидоры со взбитыми сливками и песто

gastronom
02 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеИтальянская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г полутвердого овечьего сыра
400 мл сливок жирностью от 33%
1 сладкий перец
1 кг очищенных консервированных помидоров пелати
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько капель красного табаско
оливковое масло
соль, перец
Для песто
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
горсть кедровых орехов
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.

Шаг 2

Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.

Шаг 4

Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно-сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ