Шаг 1
Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарежьте листики 3 веточек базилика, оставив несколько для украшения. Обжарьте чеснок на оливковом масле, 3 мин. Добавьте 500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и нарезанный базилик. Посолите. Доведите соус до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте 1 большой баклажан тонкими кружочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками 200 г моцареллы, отложите немного для подачи. Натрите 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, на мелкой терке. Отварите картофельные ньокки (800 г) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и смешайте с соусом, моцареллой и твердым сыром. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите ньокки на тарелки, украсьте базиликом и оставшейся моцареллой. Подавайте с баклажанами.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Виктория (гость)
11 октября 2021 г.Отличный рецепт! Все очень вкусно получилось.