Шаг 1
Нарежьте баранину небольшими порционными кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – полукольцами, картофель – средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками. Тонко нарежьте черешок сельдерея.
Шаг 3
Положите мясо и овощи в большой горшок, влейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Разотрите в ступке кориандр и добавьте в горшок вместе с солью. Поставьте горшок в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Через час уменьшите температуру до 150 °С и томите суп еще 2 ч.
Шаг 4
Мелко нарежьте кинзу и добавьте в горшок. Посыпьте суп свежемолотым черным перцем и подавайте очень горячим.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Пока нет комментариев