- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирог с мясом антилопы и почками
Пирог с мясом антилопы и почками
Этот пирог – вариация на тему классики английской кулинарии: облегченная, но от этого не менее вкусная. Англичане, в отличие от нас, называют пирогами все, что готовят под крышечкой из теста. Есть и еще одно отличие: жир, срезанный с почек, они не выбрасывают, а сохраняют и используют в разной выпечке.
Шаг 1
Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.
Шаг 2
Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой на картофель.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 4–5 мин. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 3–4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.
Шаг 4
Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Если вы используете для этого пирога почки не слишком молодого животного, надсеките их поверхность крест-накрест, затем засыпьте содой на 20 мин. Промойте, посыпьте солью и залейте небольшим количеством уксуса на 30 мин. После чего опять промойте, обсушите и готовьте, как сказано в рецепте.
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
РЕЦЕПТ
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...
Пока нет комментариев