1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Пирог с мясом антилопы и почками
gastronom
27 февраля 2015 г.

Пирог с мясом антилопы и почками

gastronom
27 февраля 2015 г.
0Комментировать

Кажущийся экзотическим пирог с мясом антилопы и почками вы вполне можете приготовить дома. Понятно, что мясо антилопы — продукт не слишком популярный и доступный, но в продаже все же встречается. При желании его можно заменить мясом говядины. Вообще предлагаемый рецепт — вариация на тему классики английской кулинарии: облегченная, но от этого не менее вкусная. Англичане, в отличие от нас, называют пирогами все, что готовят под крышечкой из теста. Так что это по сути не пирог, а тушеное мясо с картошкой. Что еще интересно: жир, срезанный с почек, они не выбрасывают, а сохраняют и используют в разной выпечке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г вырезки антилопы
200 г почек антилопы или молодого барашка
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
200 г бекона
3 средние луковицы
5 средних картофелин
300 мл любых сливок по вкусу
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
1,5 стакана муки - для теста
3 ст. л. сливочного масла - для теста
150 мл молока - для теста
1 ч. л. сушеного тимьяна - для теста
соль - для теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.

Шаг 2

Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой на картофель.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 4–5 мин. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 3–4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.

Шаг 4

Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин. Подавайте с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете для этого пирога почки не слишком молодого животного, надсеките их поверхность крест-накрест, затем засыпьте содой на 20 мин. Промойте, посыпьте солью и залейте небольшим количеством уксуса на 30 мин. После чего опять промойте, обсушите и готовьте, как сказано в рецепте.
КСТАТИ
Мясо антилопы напоминает говяжье, оно достаточно нежное и не слишком жирное. Вырезка и лопатка считаются самыми ценными частями туши. Их часто запекают в духовке целиком, щедро посыпав специями и пряностями.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

100 рецептов
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Английский пирог с курицей и овощами
Английский пирог с курицей и овощами

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ