- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина
Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.
Шаг 2
Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.
Шаг 3
Ломтики запеченной тыквы смажьте пальмовым сиропом, карамелизуйте под сильно разогретым грилем в духовке либо при помощи горелки.
Шаг 4
Выложите тыквенный рис на тарелки, сверху уложите ломтики тыквы. Из козьего сыра сделайте кнели при помощи 2 мокрых столовых ложек, положите рядом. Украсьте ростками гороха и черри конфи.
Чтобы сделать домашние помидоры черри конфи, возьмите плотные помидоры черри, разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте соль, фруктозу, посыпьте помидоры. Выложите на каждый по тонкому кусочку чеснока, паре листиков тимьяна, сбрызните оливковым маслом. Сушите в разогретой до 80 °С духовке 1 ч. Полностью остудите перед подачей.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев