- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Дикий рис с печеными корнеплодами и тыквой
Дикий рис с печеными корнеплодами и тыквой
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву, морковь и сельдерей, нарежьте средними ломтиками.
Шаг 2
Полейте маслом, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте до мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью в сковороде до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Смешайте овощи, рис и лук, прогрейте в духовке, 5 мин., и подавайте.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
ГРУППА
Что такое дикий рис Дикий рис в течение сотен лет был важным продуктом питания для североамериканских индейцев. В настоящее время 2/3 дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате ...
Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды. То есть, такие овощи, которые с ботанической точки зрения ...
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Это что-то божественное, а самое приятное, что не требует много времени и сил на готовку. Правда, готовила с черным рисом. Очень вкусно получается, если подавать со сливочным маслом