- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или друзей. Такая похлебка согреет тело и душу в холодное время года.
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Шаг 2
Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.
Шаг 4
Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Шаг 5
Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.
Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в ...
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Вкусный суп. Вошел в регулярное меню). Спасибо за рецепт!
ГРУДИНКА хороша сама по себе в своём сырокопчёном виде.А фасолевый суп-похлёбка=замечательное блюдо на осенне-зимний период.А если сухие грибы добавить,-вкуснейшее блюдо!
ВСЁ вкусно...Только фасоль великовата...Да и специй многовато...