1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или друзей. Такая похлебка согреет тело и душу в холодное время года.

Сложность: легко
Калории: 363.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 18.62 г/18.35 г/29.75
ВаркаЖарениеОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта "лима")
100-120 г варено-копченой говяжьей грудинки
2 ст.ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
1 морковь
2-3 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ч.ложка сушеного тимьяна
1 ч.ложка сушеного розмарина
2 л куриного бульона
соль
черный молотый перец
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.

Шаг 2

Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.

Шаг 4

Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Шаг 5

Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая фасоль: рецепты
Белая фасоль: рецепты

Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в ...

131 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Фасоль лима: рецепты
Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота15 июня 2017 г.

Вкусный суп. Вошел в регулярное меню). Спасибо за рецепт!

osakhan1311 октября 2015 г.

ГРУДИНКА хороша сама по себе в своём сырокопчёном виде.А фасолевый суп-похлёбка=замечательное блюдо на осенне-зимний период.А если сухие грибы добавить,-вкуснейшее блюдо!

osakhan1311 октября 2015 г.

ВСЁ вкусно...Только фасоль великовата...Да и специй многовато...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ