1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Домашнее Тирамису
Alena Romashkina
26 февраля 2015 г.

Домашнее Тирамису

Alena Romashkina
26 февраля 2015 г.
2Комментировать
Способ приготовления домашнего Тирамису
Способ приготовления домашнего Тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашнее Тирамису
Домашнее Тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашнее Тирамису
Готовим домашнее Тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить домашнее Тирамису
Как приготовить домашнее Тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашнего Тирамису
Рецепт домашнего Тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления домашнего Тирамису
Способ приготовления домашнего Тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашнее Тирамису
Домашнее Тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии!

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникУжинДесертКакаоКофеЛикерыПирожкиСалаты на скорую рукуТортТорт ТирамисуДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сыр Маскарпоне - 500 г
яйцо - 4 шт.
кофе молотый(или растворимый) - 400 мл.
сахарная пудра - 100 г
сахар ванильный - 30 г
какао порошок - 30 г или шоколад - 50 г
корица - 2 палочки
коньяк или ликер кофейный - 4 ст. л.
свежие ягоды (клубника,черника,малина)
сахар (для ягодного соуса) - по вкусу
печенье Савоярди - 40 шт.
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 г
мука - 350 г
сахарная пудра - 30 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 вариант - кофейно-ромовый: Завариваем крепкий кофе, добавляем туда палочку корицы. В остывший раствор вливаем коньяк или ликер. Оставляем настаиваться. (емкость с кофе должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. 2 вариант - ягодный: Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Часть свежих ягод поместить в блендер, добавить сахар (или же мед) по вкусу. Измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут. К желткам добавить сахарную пудру и так же взбить до довольно плотной консистенции.

Шаг 3

Маскарпоне выложить в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

Шаг 4

Готовим Савоярди. 1)Включаем разогреваться духовку на 170 градусов. 2)Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки. 3)На желтково-белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто. 4) Используя кондитерский мешок (или же ложку) выкладываем полосочки примерно по 10 см на пергамент, присыпанный слегка мукой. 5) Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. Выпекаем 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

И наше воздушное и тающее во рту печенье готово! для 1 варианта - кофейно-ромового. Аккуратно обмакиваем в нашу кофейно-ромовую смесь треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. для 2 варианта - ягодного, проделываем то же самое, только с использованием ягодного соуса.

Шаг 6

Пропитанное печенье укладываем на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь (или же ягодную) и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

Шаг 7

Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

Шаг 8

Для кофейного варианта перед подачей готовый десерт посыпать тертым шоколадом или же какао порошком — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. Для ягодного варианта - украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.

КСТАТИ

Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении,но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант :) для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе
Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

142 рецептов
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

161 рецептов
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

102 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3787 рецептов
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
OlgaV12 января 2020 г.

Как вы обрабатываете яйца для крема? Не заметила водяной бани или еще чего-то подобного...

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Тирамису...одно удовольствие.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ