1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сычуаньская лапша дан дан с перцем
gastronom
25 февраля 2015 г.

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

gastronom
25 февраля 2015 г.
0Комментировать

Эту лапшу можно подавать в трех вариантах:
1) как основное горячее блюдо для вегетарианцев – она получается очень сытной;
2) как гарнир к птице
3) как холодный салат.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пшеничной лапши, лучше всего китайской
большой пучок (100 г) свежего шпината или кресс-салата
100 г жареного арахиса
3 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 ч. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1/2 ч. л. сычуаньского перца горошком плюс еще немного для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчите, лук очень тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината или кресс-салата удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

Шаг 2

Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, при необходимости добавляя по 1 ст. л. го- рячую воду.

Шаг 3

Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.

Шаг 4

Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Еще один вариант соуса с сычуаньским перцем – более универсального (к сала- там, рыбе и мясу) – можно сделать, смешав 4 ч. л. истолченного в ступке сычу- аньского перца горошком, 4–5 измельченных перьев зеленого лука, 2 см свежего натертого корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 1 ст. л. меда и 3–5 ст. л. горячей воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда для вегетарианцев
8 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ