- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Оладьи из рикотты с шоколадом
Оладьи из рикотты с шоколадом
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г рикотты или жирного творога
80 г муки
2 яйца
50 г сахарной пудры
200 г шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
половина стручка ванили
растительное и сливочное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Шаг 2
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
Выпекайте небольшие оладьи на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой.
Шаг 4
Для подачи растопите на водяной бане шоколад и полейте им оладьи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (154), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с фруктами
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев