Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.
Шаг 1
Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.
Шаг 2
Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 4
Тесто не должно быть слишком жидким.
Шаг 5
Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Чтобы оладьи получились пышными, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой.
Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Пока нет комментариев