1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой
gastronom
25 февраля 2015 г.

Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой

gastronom
25 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеКопчениеЗавтракОбедБутербродЗакускаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 небольшая скумбрия холодного копчения
небольшое количество апельсинового сока
1 средний огурец
4 больших куска черного хлеба
4 листа салата-латука
2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра
для заправки
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите небольшую скумбрию холодного копчения, разделайте на филе. Нарежьте филе длинными тонкими кусочками, полейте небольшим количеством апельсинового сока, поперчите и дайте полежать 5 мин.

Шаг 2

Смешайте для заправки 1 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. зерновой горчицы и 2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра.

Шаг 3

Очистите 1 средний огурец от кожицы, нарежьте тонкими полосками(лучше всего делать это ножом для чистки овощей), посолите.

Шаг 4

Обжарьте 4 больших куска черного хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Смажьте куски хлеба с необжаренной стороны заправкой, на половину кусков выложите скумбрию и огурцы, а также по паре листьев салата латука. Прижмите оставшимися кусками хлеба и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

1 мая 2023 г.

спасибо за рецепт! прекрасное сочетание. Единственное -- апельсиновый сок не использовали, но только потому что покупаем скумбрию копченную уже и с маринадом, дополнительным вкусом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ