1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Екатерина Туманова
25 февраля 2018 г.

Кокосовые блинчики с карамельными яблоками

Екатерина Туманова
25 февраля 2018 г.
1Комментировать
Как приготовить кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Как приготовить кокосовые блинчики с карамельными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Кокосовые блинчики с карамельными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Готовим кокосовые блинчики с карамельными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Как приготовить кокосовые блинчики с карамельными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Кокосовые блинчики с карамельными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с религиозную подоплеку возникновения этого праздника, просто расскажу, как еще ребенком мне нравились народные гулянья, шумиха и веселье этой недели. Выросла я в месте, которое смело можно называть деревней - и раньше Масленица отмечалась с большим размахом: скоморохи, различные торговые палатки на центральной площади поселка, везде угощали блинами. Но самая любимая мною тогда забава - это состязания для мужчин. Каких только забав не было! И лазание по столбу, на верхушке которого располагался приз (кстати всегда довольно ценный по тем временам), перетягивание каната, вольная борьба...

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
БлинницаВыпеканиеЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
коровье молоко - 250 мл
кокосовое молоко - 250 мл
яйца - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 30 мл
сахар - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
соль по вкусу
теплая вода - 100 мл
коричневый сахар - 150 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
цедра и коньяк по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 1 - 2 минуты с каждой стороны). Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.

Шаг 3

Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vfrc47
vfrc474 апреля 2015 г.

Уникальный рецепт, с добавлением кокосового молока, представляю какой аромат и нежный вкус!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ