1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыровяленое мясо
Геннадий Усачев
25 февраля 2015 г.

Сыровяленое мясо

Геннадий Усачев
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Готовим сыровяленое мясо
Готовим сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сыровяленое мясо
Готовим сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь.

Я пробовал подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус мало чем отличается. Но это восхитительно! Выдерживаем 1 неделю. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
ЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
паприка
орегано
сухой чеснок
.....или специи на свой вкус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.

Шаг 2

Достаньте из холодильника, перевяжите кулинарной нитью и подвесьте на балконе на 2 месяца.

КСТАТИ

У меня говяжья вырезка,обвалянная в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока.

Первый раз солил 12 часов - для меня оказалось солоновато. 8 часов вполне достаточно, если вялить при комнатной температуре.
Если есть через неделю, то 1 кг соли на 5 кг мяса достаточно. Если уходит 2 месяца на просолку, используйте 25 г соли на 1 кг мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки 5-минутные в бульоне

РЕЦЕПТ

Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.

5 мин

Елена Бон

Харисса с кориандром
Харисса с кориандром

Эта острейшая пряная паста – отличная вещь для тех, кто умеет есть острое. Она сочетается с любыми блюдами: от запеченного или холодного мяса до каш и овощных супов. Некоторые наши мужчины (и одна женщина) намазывают хариссу просто на хлеб. А тех, кто острое не ест, в эти моменты гложет зависть, потому что пахнет харисса очень привлекательно.

4 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ