- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком
На 17 тысячах индонезийских островов растет много чего вкусного и полезного. Но среди этого изобилия лук занимает особое место, индонезийцы считают его даром богов. Рис с жареным луком и чесноком – одно из самых простых блюд в этой стране. Вы будете просто потрясены, как получается вкусно!
Шаг 1
Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч.
Шаг 2
Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок, перемешайте. Шумовкой переложите лук и чеснок в миску, накройте и отставьте.
Шаг 3
Добавьте в вок или сковороду рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте куриный бульон или воду, приправьте имбирем, чили, кориандром и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 мин.
Шаг 4
Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью кетчап маниса и рыбного соуса, подавайте немедленно.
Приготовьте этот рис не с каким-нибудь одним сортом лука, а с ассорти из обычного репчатого, сладкого красного и нежного лука-порея.
Если добавить к ингредиентам обжаренные кусочки курицы и крупные креветки, получится еще более вкусное и не менее традиционное индонезийское блюдо.
Пока нет комментариев