1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис Нази горенг
gastronom
17 августа 2021 г.

Рис Нази горенг

gastronom
17 августа 2021 г.
0Комментировать
Рис  Нази горенг
Рис Нази горенг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонзии. Но про нази горенг знают очень многие – особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий нази горенг – очень простое блюдо. Это оставшийся со вчерашнего дня рис, обжаренный с пряной пастой. Мясо, курица и даже тофу – крайне редкие добавки. Чаще всего к нази горенгу прибавляют только жареные яйца.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаЖарениеАзиатская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г готового вареного риса жасмин
4 яйца
2 красных перца чили
4 средние луковицы шалота
5–6 зубчиков чеснока
2 ч. л. креветочной пасты или рыбного соуса
2–3 ст. л. соуса кетчап манис или темного соевого соуса
растительное масло
1 ч. л. коричневого сахара
соль
Для подачи:
листья латука, огурцы, помидоры, хлопья чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте чили, шалот и чеснок, сложите в блендер или в ступку и измельчите в пасту. Добавьте креветочную пасту или рыбный соус.

Шаг 2

Нагрейте вок с 2–3 ст. л. масла, положите пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

Шаг 3

Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2–3 мин.

Шаг 4

Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.

Шаг 5

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье, ломтики огурцов, помидоров и листья салата. Подавайте, посыпав хлопьями чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из риса
Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1798 рецептов
Завтраки - рецепты
Завтраки - рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1702 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ