1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наси-горенг
Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.

Наси-горенг

Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.
0Комментировать
Наси-горенг
Наси-горенг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

Сложность: легко
Калории: 395.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.73 г/6.39 г/73.16
ВаркаВ ВокеЖарениеИндонезийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис басмати - 320 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
имбирь - 5 см
чили - 1-2 шт.
горошек - 200 г
брокколи - 200 г
масло арахисовое
сахар пальмовый - 1 ст. л.
соевый соус сладкий - 3 ст. л.
рыбный соус
соус чили острый
маринованные огурцы:
огурец крупный - 1 шт.
кинза - 1 пучок
уксус рисовый
лайм - 1 шт.
сахар мелкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в течение 10-12 минут. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.

Шаг 2

Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько минут.

Шаг 4

Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 3-4 минуты. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.

Шаг 5

Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наси-горенг - одно из самых популярных блюд в Индонезии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть много вариаций этого блюда, здесь можно использовать любые сезонные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ