Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.
Шаг 1
Отварить рис в течение 10-12 минут. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.
Шаг 2
Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько минут.
Шаг 4
Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 3-4 минуты. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.
Шаг 5
Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Наси-горенг - одно из самых популярных блюд в Индонезии.
Есть много вариаций этого блюда, здесь можно использовать любые сезонные овощи.
Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...
Пока нет комментариев