Тонкие пузырчатые блинчики
Шаг 1
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Молоко смешать с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью. Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 2
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое. Дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Шаг 4
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла). Готовые блинчики складывать стопкой под крышку
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...
Пока нет комментариев