1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины на праздничный стол
Тамара Милавина
23 февраля 2015 г.

Блины на праздничный стол

Тамара Милавина
23 февраля 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить блины на праздничный стол
Как приготовить блины на праздничный стол (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины на праздничный стол
Блины на праздничный стол (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовые блины на праздничный стол
Готовые блины на праздничный стол (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить блины на праздничный стол
Как приготовить блины на праздничный стол (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины на праздничный стол
Блины на праздничный стол (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подать такие блины можно на праздничный стол в честь Масленицы, которую в нашей стране издавна было принято отмечать, как говорится, «на широкую ногу». А если учесть, что речь идет не об одном дне, а о целой неделе, к такому «марафону» стоит подготовиться основательно. Разумеется, на столе будет море блинов, дрожжевых и тонких, с начинками и без. Но таких, как предложено в этом рецепте, вы, скорее всего, еще не готовили. Речь идет об особых, ажурных блинах, которые используются не в чистом виде, а в качестве основы для закуски. Все подробности вы найдете ниже, а от себя мы скажем, что идея блюда поистине потрясающая!

Сложность: средне
Порций: 14
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
БлинницаВыпеканиеВыпечкаДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 80 г
растительное масло – 1–2 ст. л. + для жарки
листья салата — 100 г
слабосоленая красная рыба – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Молоко влейте в чашу миксера. Добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Сверху на яично-молочную смесь просейте через мелкое сито муку. Влейте растительное масло. Тщательно вымесите тесто миксером, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.

Шаг 3

Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 20 минут, затем перелейте в пластиковую бутылку с крышкой (объем – 1–1,5 л). Сделайте в ней отверстие диаметром около 3–4 мм.

Шаг 4

Поставьте на плиту сковороду и нагрейте ее. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте из бутылки часть блинного теста в виде линий, соединенных между собой, чтобы получился ажурный рисунок.

Шаг 5

Подрумяньте получившийся блин с одной стороны, затем переверните на другую. Обжарьте и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте все остальные ажурные блины.

Шаг 6

Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на них ломтики красной рыбы и заверните в остывшие ажурные блины. Поместите на тарелку и подайте на праздничный стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто для блинов получилось слишком густым, добавьте в него еще немного молока или воды. Если слишком жидким — всыпьте пару ложек муки. Только не забудьте еще раз основательно перемешать тесто, чтобы в нем не было комочков.

КСТАТИ

В рецепте предложено использовать для начинки праздничных ажурных блинов красную рыбу, но вы можете выбрать и другой вариант. Подойдут, например, кусочки отварной курицы или тертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

1 ч
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ