- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Шаг 1
Для соуса смешайте мацони, сметану, сливки, 2–3 ч. л. мятной аджики и соль по вкусу.
Шаг 2
Молодой имеретинский сыр нарежьте крупными ломтями, сложите в широкую кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и варите, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Выловите маленьким дуршлагом с длинной ручкой горячий сырный ком, установите на миску, дайте быстро стечь жидкости и раскатайте в не слишком тонкую лепешку.
Шаг 4
Равномерно смажьте лепешку оставшимися 2–3 ч. л. мятной аджики и аккуратно сверните в довольно плотный рулет.
Шаг 5
Нарежьте получившийся рулет поперек кусочками толщиной примерно 2 см, положите в соус и подавайте немедленно: не давайте блюду стоять перед подачей.
Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску - арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом.
Пока нет комментариев