1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
asjavasja
20 февраля 2015 г.

Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

asjavasja
20 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г молодого имеретинского сыра чкинти-квели
500 г мацони
50 г сметаны жирностью 18–20%
10 мл жирных сливок
4–6 ч. л. мятной аджики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте мацони, сметану, сливки, 2–3 ч. л. мятной аджики и соль по вкусу.

Шаг 2

Молодой имеретинский сыр нарежьте крупными ломтями, сложите в широкую кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и варите, пока сыр не расплавится.

Шаг 3

Выловите маленьким дуршлагом с длинной ручкой горячий сырный ком, установите на миску, дайте быстро стечь жидкости и раскатайте в не слишком тонкую лепешку.

Шаг 4

Равномерно смажьте лепешку оставшимися 2–3 ч. л. мятной аджики и аккуратно сверните в довольно плотный рулет.

Шаг 5

Нарежьте получившийся рулет поперек кусочками толщиной примерно 2 см, положите в соус и подавайте немедленно: не давайте блюду стоять перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску - арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ