1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный сулугуни
  4. Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
Shefs
07 августа 2020 г.

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Shefs
07 августа 2020 г.
0Комментировать
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску - арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом.

Сложность: легко
Порций: 2
ЖарениеУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200-300 г мякоти арбуза
1 упаковка бекона в нарезке
свежая кинза и зеленый лук для подачи
Для соуса:
1 стакан говяжьего бульона концентрированного
1 лук шалот
50 мл красного вина
2-3 веточки кондари (чабер) или тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец острый молотый
Для сулугуни в хрустящей панировке:
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г сулугуни
1 яйцо
0,2 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.

Шаг 2

Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.

Шаг 4

В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем - жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иракли Дондуа, шеф-поваром Saperavi Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

115 рецептов
Салаты из арбуза
Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

31 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ