- Главная
- Рецепты
- Грибной суп
- Грибной суп на пиве с лавровым листом
Грибной суп на пиве с лавровым листом
Когда-то было принято класть лавровый лист практически во все «первое», по крайней мере, в бульоны. Листья были старыми, сушеными-пересушенными – и от этого вкус у всех бульонов был ужасно похожим. Потом такая практика ушла в прошлое – и теперь мы по‑новому можем взглянуть на лаврушку в супе.
Шаг 1
Почистите грибы щеткой или тряпочкой. Отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки – толстыми ломтиками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 10 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон и пиво – и то, и другое комнатной температуры. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин. Через 10 мин. лавровый лист удалите. Готовый суп снимите с огня.
Шаг 4
Укроп измельчите. В жаропрочной миске взбейте яйца, постепенно добавьте сметану, соль и перец, взбейте до однородности. Добавьте укроп и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте в миску примерно половник горячего бульона. Затем влейте яичную массу в кастрюлю с супом, перемешивая венчиком. Разлейте по подогретым тарелкам и подавайте со свеженатертым сыром.
Можно сделать более изысканный вариант этого супа – с лисичками, а не с шампиньонами. Только пиво в этом случае должно быть очень легким и максимально сладким, возможно, даже фруктовым. Если такого нет, добавьте при обжаривании лука щепотку сахара.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Пока нет комментариев