- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей
Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей
Шаг 1
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты 3-4 или пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.
Шаг 3
Добавить чечевицу и чеснок, обжарить всё вместе минуту. Добавить пасту и томаты, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху наршарабом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20. Подавать, посыпав зеленью.
Аналогичный суп можно приготовить с зелёной чечевицей, только предварительно её нужно замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до полуготовности, потом смешать с остальными овощами и отварить до конца.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...
Спасибо, исправили.
В "Способе приготовления" ни слова про чечевицу!