1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные котлетки с кориандром
gastronom
19 февраля 2015 г.

Картофельные котлетки с кориандром

gastronom
19 февраля 2015 г.
0Комментировать

Мы искренне считаем индийскую кухню одной из лучших в мире. Как здорово они умеют сделать вкуснейшую еду из самых простых продуктов «для бедных»! Подавайте эти котлетки в качестве закуски с готовым тамариндовым соусом или соусом из приправленного солью и перцем густого натурального йогурта, смешанного с мелко нарубленной мятой и кинзой.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
5 крупных картофелин крахмалистых сортов
8–10 соленых крекеров
средний пучок кинзы
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. черного перца горошком
крупная морская соль
растительное или топленое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна почти разваливаться), 40–45 мин.

Шаг 2

Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.

Шаг 3

Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.

Шаг 4

Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров и 2–3 ст. л. масла. Перемешайте до однородности, остудите до такой температуры, чтобы массу можно было спокойно брать руками.

Шаг 5

Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.

Шаг 6

Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см.Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло.Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин.с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.

КСТАТИ

Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, добавив вместе с кориандром щепотку смеси гарам масала. Картошку при желании можно не варить, а запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–50 мин., завернув в фольгу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ