Шаг 1
Сладкий перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Измельчите кинзу.
Шаг 2
Взбейте яйца венчиком с щепоткой соли до однородности. Сливочное масло нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в яичную смесь вместе с молоком, приправьте перцем, перемешайте.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием и пологими бортами нагрейте оливковое масло, влейте яичную смесь. Сдвигая схватившиеся яйца лопаточкой, поджаривайте омлет равно-мерно. Как только все яйца схватятся, выложите в центр сладкий перец и кинзу. Сбрызните оливковым маслом, накройте начинку с двух сторон свободными частями омлета. Наклоняя сковороду к тарелке и помогая себе лопаточкой, дайте омлету соскользнуть на тарелку и сразу же подавайте.
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Пока нет комментариев