Шаг 1
Взбейте желтки и яйца с сахаром. Добавьте часть молока, соду и муку. Перемешайте до однородной массы, чтобы получилось тесто как густая сметана (это поможет избежать образования комочков в тесте). После этого влейте оставшееся молоко, сливки и кипяток.
Шаг 2
Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла. Проверьте консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Шаг 3
Выпекайте блины как обычно. На хорошо разогретую и смазанную жиром сковороду наливайте тесто и круговыми движениями, немного наклоняя, распределяйте по сковороде. Выпекайте сначала с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните блин и немного поджарьте с другой. Готовые блины можно подавать со сметаной, сгущенкой или любым другим сладким или несладким соусом. Здесь уже все зависит от того, сколько сахара вы использовали, начиняли или нет
Обязательно дайте тесту немного выстояться, тогда образуется глютен и блины не будут рваться
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...
Пока нет комментариев