1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Овсяные панкейки
Гуля Асилбегова
19 февраля 2015 г.

Овсяные панкейки

Гуля Асилбегова
19 февраля 2015 г.
1Комментировать
Овсяные панкейки
Овсяные панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получилось вкусно и полезно

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникБлиныВыпечкаПанкейкиК приходу гостейМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст . молока
80 г овсяной муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
2 ст.л. сахара (или заменитель на стевии)
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеяла оба вида муки. Добавила соду.

Шаг 2

Отдельно венчиком взбила яйцо с сахаром, добавила молоко и масло. Перемешала.

Шаг 3

Соединила яичную массу с сухими ингредиентами, все перемешала до однородности. Оставила тесто минут на 30.

Шаг 4

Выпекала на хорошо разогретой сковороде. Без масла. С двух сторон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

для овсяной муки перемолола хлопья овсяные в кофемолке и просеяла

КСТАТИ

Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

18 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2017 г.

Очень интересный рецепт ! Беру в свою кулинарную книгу - приготовлю детям. Вот только яйца буду добавлять раздельно: сперва желтки, потом взбитые до высоких пиков белки аккуратно ввести в массу. Так будут настоящие пышные высокие панкейки.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ