1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
елена
10 декабря 2017 г.

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

елена
10 декабря 2017 г.
0Комментировать
branding logo
Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Побалуйте себя утром вкусным и полезным завтраком - шоколадными панкейками с овсяными отрубями.

Сложность: легко
Калории: 307.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 10.97 г/5.21 г/54.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
кефир 200 мл
банан 2 шт.
мука 110 г
овсяные отруби 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
какао 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кефир добавить соду и перемешать. Бананы размять вилкой, можно воспользоваться блендером. Соединить кефир с банановым пюре. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать все венчиком.

Шаг 2

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

Шаг 3

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панкейки жарятся на сухой сковороде без масла, в крайнем случае сковороду можно смазать однократно минимальным количеством масла, излишки убрать салфеткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите чтобы панкейки были правильной круглой формы, воспользуйтесь формовочным кольцом. Если у вас нет такового можно сделать его из сложенной в несколько слоев фольги.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Крепы - французские блинчики
Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

40 мин
Блины с бананом
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

1 ч 30 мин
Творожный крем с бананом
Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ