- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном
Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном
Когда же, когда сладкий картофель, выращивать который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным продуктом, продающимся повсюду? Пока что приходится побегать, чтобы его найти. Но это стоит сделать – хотя бы ради этого прекрасного пюре.
Шаг 1
Яблоки и картофель вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. Установите в центр духовки, а на дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости картофеля, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут все-таки лопаться и вытекать, выньте их раньше картофеля.
Шаг 2
Обдайте картофель холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните картофель и яблоки в пюре при помощи толкушки(не делайте это блендером!). Поставьте пюре в выключенную, но еще теплую духовку.
Шаг 3
Разогрейте в небольшом сотейнике масло, положите раздавленные плоскостью ножа коробочки кардамона, на медленном огне доведите до кипения, готовьте 1 мин. Снимите с огня, кардамон выловите шумовкой. Выньте семена из коробочек (коробочки выбросьте) и растолките в ступке как можно мельче.
Шаг 4
Взбейте сливки в стойкую пену миксером. Начните взбивать миксером теплое пюре, постепенно добавляя масло, растертый кардамон и соль. Когда смесь станет однородной, выключите блендер и при помощи силиконовой лопаточки добавьте в пюре сливки режущими движениями. Смешайте до однородности и подавайте немедленно.
Такое пюре можно сделать из корня сельдерея с яблоками. Только запекаться он будет дольше – и корень нужно обязательно завернуть в несколько слоев фольги. Убыстрить процесс можно, разрезав корень на несколько кусков, но их тоже нужно будет завернуть в фольгу.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Пока нет комментариев